06.02.2014

Взыскание ущерба при ДТП с виновника аварии в Мосгорсуде

06.02.2014

     Сегодня юристами Юридической компании "Симоненко и Партнеры" успешно оспорено решение Чертановского суда г. Москвы о взыскании ущерба с виновника ДТП.

     Истец обратился в юридическую компанию в ситуации, когда его автомобиль был разбит виновником ДТП и продан на запчасти. Суд первой инстанции отказал во взыскании полной стоимости автомобиля, поскольку не смог установить цену продажи автомобиля.

     Юрист компании "Симоненко и Партнеры" Чернышев А.А. с решением суда не согласился и обратился с жалобой в Московский городской суд. Согласно доводам жалобы, суд первой инстанции необоснованно отказал истцу во взыскании полной суммы ущерба при ДТП, в том числе - расходов на ремонт поврежденного автомобиля до продажи. Суд посчитал, что, раз Истец автомобиль продал и не указал суду цену продажи, соответственно, невозможно установить, получит ли продавец необоснованную выгоду от продажи автомобиля и взыскания суммы ущерба с виновника - ведь общая сумма полученного покупателем может оказаться выше рыночной цены неповрежденного автомобиля.

     Московский городской суд согласился с юристом Чернышевым А.А., указав, что непредставление Истцом документов о продаже автомобиля не лишает его права требовать взыскания ущерба с виновника ДТП. Получение или неполучение Истцом выгоды при продаже автомобиля не может является основанием для отказа во взыскании ущерба при ДТП

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных